不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤:注重实战 开展岗位练兵
2017年5月11日 13:38

  今年以来,奉贤区纪委针对队伍新、经验缺的工作实际,全方位、多渠道、深层次开展岗位练兵活动,取得积极成效。

  组织轮岗培训。按照“干什么学什么、弱什么强什么”的原则,采取脱产培训、每季一批的方式,遴选基层纪检监察干部至区纪委机关进行轮训。期间,着力围绕信访谈话、执纪审查、案件审理等各项纪检监察业务,有针对性地开展“一帮一”帮教活动。一季度,首批7名干部经过一个半月的跟班学习后,由所在室主任对其岗位胜任能力进行评估,鉴定合格的,轮岗到区纪委其他职能室。

  促进实战提高。按照“以老带新、以新促老、共同提高”的原则,采取对口联系、分片包干的方式,整合全区纪检监察力量,组建12个执纪审查联合工作小组。打破之前谈话、笔录制作均由区纪委办案人员包办的做法,由工作小组全体成员共同分析研判、共同制作笔录、共同总结经验,加强上下联动,形成工作合力,提升突破能力。今年以来,全区党政纪立案29件,其中8件由联合工作小组突破立案。

  此外,奉贤区纪委按照“联系实际,学以致用”的原则,举办业务讲座,采取全员参与、集中培训的方式,着力围绕党性教育、党纪政纪、执纪审查等方面进行专题授课。还针对不同层面、不同类别纪检监察干部的特点和需求,有选择性地选送人员参加中央纪委组织的学习培训。

来源: 奉贤区纪委