不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

普陀:组织纪检监察干部集中培训“充电”
2017年3月15日 11:07

  “这次培训重点突出,系统全面、针对性强。纪检监察干部只有加强党性锻炼,全面掌握党内法规,才能更好地维护党的纪律。”一位新任纪检组组长在培训会后深有感触地说。

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,进一步提升纪检监察干部的业务能力和工作水平,普陀区纪委于近期组织全区100余名纪检监察干部进行集中培训。

  此次培训聚焦当前新形势下纪检监察工作任务,以学习党内法规为重点,采取党内法规综合讲解、集中授课、分组讨论的形式,就如何贯彻落实十八届六中全会精神,如何开展信访举报、问题线索处置、执纪审查、案件审理等业务知识进行了专题培训。区纪委还下发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及程序流程图,对线索处置、谈话函询、初步核实等五个环节进行了认真学习。

  区委常委、区纪委书记曹卫东在培训结束时向全区纪检监察干部提出三点要求:一是要进一步深化认识,对标看齐,切实把握运用好监督执纪“四种形态”,为顺利圆满完成全年任务打下良好基础。二是要进一步强化监督,令行禁止,坚决落实中央八项规定精神,使之落地生根、常态长效。三是要进一步学以致用,严以律已,用忠诚干净担当的标准加强自身建设。

来源: 普陀区纪委