不能读取jquery

崇明:多措并举 让廉政教育入脑入心
2019年11月25日 09:30

  “大家好,欢迎来到崇明区反腐倡廉警示教育基地,我们基地于2013年7月正式启用,主体展厅包括序厅、五大篇章和尾厅……”日前,在讲解员的带领下,崇明区区委书记唐海龙带领区委理论学习中心组成员,赴该区反腐倡廉警示教育基地参观学习,现场接受警示教育。

  一幅幅真实鲜活的照片,一件件触目惊心的案例,一幕幕痛彻心扉的忏悔,让每个党员干部都深受触动。“参观警示教育基地是一次接受心灵洗礼的过程,每个同志要做到警钟长鸣。我们必须把反腐倡廉当作政治必修课来认真对待,带头树好廉洁自律的“风向标”,牢固树立正确的权力观。”参观完警示教育基地后,该区区委理论学习中心组的同志们纷纷表示。

  今年以来,崇明区纪委监委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加大反腐倡廉宣传力度,积极构建警示教育常态化机制。一是紧盯春节、中秋等重要时间节点,通过制发通知、编发廉政提醒短信微信、推荐读书思廉文章等形式,做到提醒在先、教育为先。二是注重发挥反面典型警示教育作用,一方面对违反中央八项规定精神的典型案例进行公开通报,以案为鉴、以案促改;另一方面对区反腐倡廉警示教育基地进行改版,及时更新典型违纪违法案例。截止目前,共计227批次5581人接受现场廉政教育。三是向基层单位提供“菜单式党纪法规宣讲”,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,先后在20余家单位开展讲座,取得了良好效果。

  “下一步,我们将继续深化标本兼治,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让廉政教育的触角深入延伸到每个角落。”崇明区纪委监委相关负责人表示。

来源: 崇明区纪委监委