不能读取jquery

普陀:“两警示一对照”筑牢拒腐防变思想防线
2019年10月23日 09:53

  “片中人也做出过成绩,没想到最终却走上违纪违法道路,这就是丢失初心的代价。”不少党员干部由衷感慨。日前,在普陀区委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班上,全区处级以上党员干部近600余人集中观看了区纪委监委拍摄的警示教育片。

  近日,普陀区启动了2019年党风廉政教育月活动,结合主题教育重点通过开展“两警示一对照”等活动,帮助全区党员干部进一步认清形式主义、官僚主义严重危害,不断筑牢拒腐防变思想防线。

  “两警示”是指在全区范围内下发两份警示教育材料,以案警示、以案为鉴,筑牢党员干部思想堤坝。其中一份是由区纪委监委聚焦发生在群众身边腐败和作风问题拍摄的警示教育片《蝇贪末路》,还有一份是由区纪委监委整理编写的《形式主义、官僚主义警示案例教育读本》,共梳理出四大类24项形式主义、官僚主义典型行为。“一对照”是指在全区范围内开展一次“力戒形式主义、官僚主义”在线答题活动,党员干部通过自学自测,对照党章党规党纪查找自身存在不足。

  “下一步,各单位将结合主题教育,开展讨论和检视活动,并组织专题党课教育,帮助党员干部仔细查找自身是否存在形式主义、官僚主义等倾向性、苗头性问题,积极落实整改,切实加强防范机制建设。”区纪委监委相关负责人介绍。

来源: 普陀区纪委监委