不能读取jquery

宝山:用好监督执纪新“标尺”
2018年11月11日 09:40

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)实施以来,宝山区纪委监委严明政治纪律,着力完善纪法衔接贯通,确保各类案件定性量纪精准。

  严明政治纪律。区纪委监委在审查审理案件中,以党章为根本遵循,坚持把“两个维护”作为出发点和落脚点,重点审查党员干部是否牢固树立“四个意识”,是否严格遵守党的政治纪律等。

  完善纪法贯通。《条例》完善了纪法贯通条款,更加突出了纪在法前的地位。区纪委监委切实加强同司法机关的衔接,一方面同检察机关协商拟定《办理职务犯罪案件配合协作机制》,明确双方提前介入、补充调查、协调会商、数据共享、庭审旁听等制度予以规范化,另一方面同审判机关初步建立疑难、复杂案情联席会议制度,确保办理的职务犯罪案件高效衔接、环环有序、形成合力。

  定性量纪精准。《条例》新增条规11条、修改65条、整合2条。区纪委监委在审查调查案件中,重点突出新增、修改、整合三类78个条规的个案适用,力求在违纪行为界定上更精准、更清晰。同时,积极、稳妥地适用《条例》,努力确保各类案件处理零复查、零申诉。

来源: 宝山区纪委监委