不能读取jquery

杨浦:区委常委专题学习交流《纪律处分条例》
2018年10月23日 10:10

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式颁布后,杨浦区委第一时间要求各级党的组织带领党员干部、纪检监察干部全面深入学习。通过新旧对比专题学、领导班子带头学、线上线下一起学等丰富多彩的学习角度,在全区掀起学习《条例》热潮。

  为了发挥头雁效应,杨浦区委常委会以学习《条例》为专题,进行了学习交流会。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓诚从《条例》历次修改历史背景、重要意义和修改的主要内容、贯彻中需注意的事项等方面对《条例》进行了导学,与会常委结合工作实际分别交流了学习心得体会。区委书记李跃旗在谈体会的同时,代表区委对深入学习贯彻好《条例》提出三点要求:

  一要提高政治站位。要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党员领导干部要始终绷紧政治纪律这根弦,注意从政治上看待和把握问题,高度警惕“七个有之”,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,以及破坏党内政治生态等问题;要紧紧围绕中央、市委重大决策部署开展监督检查,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,各行其是、各自为政等行为;要准确把握政策界限,体现严管厚爱结合、激励约束并重,在全区形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好氛围。

  二要抓好学习宣传。全区各级党组织要抓好《条例》的学习宣传,纳入全区各级党组织中心组的学习专题和干部教育培训课程,作为“三会一课”的重要内容,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,进一步提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。要原原本本学,逐条研读,做到学懂弄通、吃透精神,把落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的要求转化为行为规范,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。

  三要坚决贯彻执行。全区各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识。党员领导干部要充分发挥表率作用,牢固树立党章党规党纪意识,抓好《条例》的学习宣传教育和贯彻实施工作。区纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,把学习贯彻《条例》情况纳入日常监督及巡察工作,强化监督执纪问责,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。广大党员要弄懂哪些事能做、哪些事不能做,尤其要把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定,真正把纪律要求刻在心上,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

来源: 杨浦区纪委监委