不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

浦东:为1300余名居村书记作专题廉政教育
2018年7月22日 11:56

  近日,浦东新区2018年基层党组织书记专题培训班正式开班。区委常委、区纪委书记、区监察委主任单少军围绕当前基层党风廉政建设和反腐败工作总体形势、任务和要求,结合浦东新区党风廉政建设现状、存在问题及近几年居村干部违纪违法实际案例分析,就如何做好基层党风廉政建设工作,充分发挥居村干部先锋模范作用,更好地服务群众、推动发展,为1300余名居村书记上了一堂内容丰富、形式生动的专题党课。

  单少军指出,居村干部要强化红线意识,坚守底线思维,时刻把廉政建设放在心里、扛在肩上,抓在手中。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到忠诚、干净、担当。要增强宗旨意识,坚持走群众路线,把群众路线作为出发点、落脚点,树立细水长流、造福一方的政绩观和一张蓝图干到底的责任心,把钱用到刀口上,把事做到心坎上。要加强学习,提高政策水平、分析能力。判断问题的标准以纪律为准绳,没有自我解读多种版本、没有模糊不清想象空间、没有似是而非灰色地带。看待问题,只有一种态度,就是发现问题越早越主动、查处问题越小越主动、整改问题越彻底越主动。对于问题整改效果的评判,既不能同比觉得“好多了”、也不能环比觉得“又进步了”,更不能与别人比,认为“比上不足、比下有余”。

  单少军要求居村干部严于律己,自身过硬,敢抓敢管带好队伍。一方面以“政治过硬,思想过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬”五个过硬的标准严格要求自己;另一方面要敢于带队伍,慎用权,抓管理,严把关。通过“自身硬”和“带队伍”,不厌其多、不厌其烦、不厌其难地解决好群众的“急、难、愁、盼”,努力提高群众获得感和满意度。

来源: 浦东新区纪委监委