不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:拓展宣传形式 弘扬廉洁理念
2018年5月5日 10:53

  为了将廉洁理念更加生动地嵌入人心,融入血液,近来,

  宝山区纪委区监委积极实践,大胆探索,充分利用各种资源,建立了以纸媒宣教为根基,现场宣讲为特色,网络宣导为重点的工作格局,积极推动开创具有宝山特色的廉洁宣传教育新局面。

  创办一本刊物。为了能够记录好、宣传好、总结好、分享好新成立的区监察委工作的点点滴滴和初创成效,宝山区纪委区监委精心制发了《宝山纪检监察》刊物。宝山区委常委、区纪委书记、区监委主任高飞说,“通过创建这么一本刊物,使这支刚刚组建的部队,各位成员彼此心声时时交流,相互观点平等交锋,工作理念渐渐交融,同志情谊日厚一日。”首期《创刊号》赢得了全区上下的一致肯定。

  打造宣传团队。宝山区纪委区监委整合升级原有的讲师团,通过增强人员配置、精心设计议题,优化师资力量,升级打造滨江清风讲师团3.0版,形成了一个具备社会认可度的专家宣讲团。截至目前,已有10余家单位开设了“清风讲堂”活动,850余名干部群众参与了此项活动。

  建立微信群组。为了能够第一时间响应重大事件,对重要新闻事件和社会热点作出及时回应,正确引导舆情方向,宝山区纪委区监委先后建立了“宝莲灯”、“爱莲说”、“滨江清风”等微信群组,形成了一支能够快速反应,及时跟贴,优质网评的网络队伍。

  完善内部刊物。“现在的案件通报力度越来越大”,“不看不觉得,身边人身边事违纪违法时有发生,警示作用越来越明显”。这是拿到新一期《宝山廉政动态》后,大家一致发出的感慨。从今年开始,每月“案件通报”已成常态,将全区立案查办的案件进行全面通报,帮助党员干部经常性反躬自省,筑牢廉洁底线。截至目前,共立案通报24件,处分通报12件。

来源: 宝山区纪委区监委