不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行:举办“古贤风范·德润闵行”明清本土家风故事展
2018年1月30日 14:15

  为了贯彻落实党的十九大精神,进一步增强文化自信,2017年9月初开始,闵行区纪委联合区文广局精心谋划,聚焦明清时期的闵行乡贤文化,深入挖掘家风故事。经过近4个月的筹备,近日,“古贤风范·德润闵行”明清本土家风故事展在闵行区群艺馆正式开展。区委书记朱芝松,区委常委、区纪委书记张培荣等参观了展览。

  在明清建筑风格烘托下,展览重点展出一生清廉蒋性中、五代流芳徐三重、满门忠节侯峒曾、鞠躬尽瘁施维翰等4位明清先贤的家风家规生平故事,另外简要介绍12位先贤家风小故事。

  通过宣传闵行本土乡贤的优秀家风家规,以展览方式向社会开放,凸显闵行历史人文底蕴,弘扬本地传统文化,传承优秀家风家规,进一步加强党员干部廉洁修身、廉洁齐家意识,同时引领社会风气崇德向善。

  下一步,区纪委将不断创新载体平台,继续挖掘闵行乡土优秀家风故事,发挥优秀传统文化的正面导向作用,为廉洁闵行建设作出新的更大贡献。

来源: 闵行区纪委