不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市合作交流工作党委:专题学习中央纪委全会精神 研究推进党风廉政建设
2018年1月27日 09:45

  近日,市合作交流工作党委召开会议,传达学习中央纪委二次全会精神,专题研究党风廉政建设工作。市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办主任姚海提出三点要求:

  一是要抓好中央纪委和市委有关会议精神在市合作交流委办的落实落地。要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上讲话中提出的“六条经验”、“一个判断”和“五条措施”,结合委办实际,落实主体责任,一以贯之、坚持不懈地抓好党风廉政建设工作。

  二是要坚持好的做法,正视存在问题。目前,市合作交流工作党委为做实做细党风廉政建设主体责任,已经形成年初签订廉政承诺书、制定责任清单,年中分析推进,年底总结讲评的运行机制,取得较好成效,要继续坚持。同时,要针对在推进落实中措施不够有效、有些廉政风险点尚未消除等隐患,抓紧出台有关措施予以解决。

  三是要聚焦重点,抓住关键环节不放。针对公务接待中存在的廉政风险,坚持落实中央八项规定精神不松劲;针对审计发现的有关问题,抓紧研究出台有关经费管理办法;针对中央纪委开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格对口援助资金监管,坚决防止发生虚报、骗取、挤占、截留和挪用等违规行为发生。

来源: 市纪委驻市合作交流工作党委纪检组