不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山区纪委区监察委:学习贯彻中央纪委二次全会精神 深入推进全面从严治党
2018年1月26日 15:02

  近日,金山区纪委区监察委召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。区委常委、区纪委书记,区监察委主任陈祥钧就如何深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神提出三点要求:。

  一要明晰职责定位。监察体制改革试点以来,除了纪委原有的三大任务六项工作以外,监察工作也是重要试点内容,包括监察涉及的12项调查措施。要进一步明确职责定位,确保工作不断不乱。

  二要突出主责主业。监督层面要突出“四种形态”协调发展,执纪层面要突出办案数量这一核心指标,继续推动基层自办案件“去零化”;继续用好“两个责任”考核平台、干部廉政数据库、基层纪委书记(副书记)备选库、办案人才库等平台载体,不断充实完善;既要严格执行查、审分离等制度,也要推动形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的工作格局。

  三要研究重点难点。要做好纪言纪语和法言法语的打通和衔接,加强基层办案指导,推动实现派驻全覆盖,抓好“凡提四必”会商、重大事项报告、问题线索会商等制度执行,有力破解试点工作中的重点难点,总结形成有效经验做法,深入推进全面从严治党。

来源: 金山区纪委