不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市金融系统:部署学习中央纪委二次全会精神
2018年1月24日 14:32

  近日,市金融工作党委下发通知,要求本市金融系统各单位深入学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

  通知要求,系统各单位要以党委中心组学习等形式认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习《人民日报》评论员文章,在学习中进一步把握推进全面从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败斗争的形势、任务、目标及要求,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要组织广大党员特别是党员领导干部在认真学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,进一步明确要求、理清思路,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划部署新年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要切实抓好落实全面从严治党要求责任制签约工作,分解任务、传导责任,确保全面从严治党要求落地落实,确保党风廉政建设各项制度措施落地落实。

  通知还要求,系统各单位要结合学习习近平总书记重要讲话精神,结合学习市委主要领导有关要求,抓好落实中央八项规定精神警示教育,用中央纪委、市纪委通报的鲜活案例教育警示广大党员特别是党员领导干部。要按照中央关于锲而不舍、弛而不息纠正“四风”和越往后越严的要求,把违反中央八项规定精神问题列入执纪审查重点,对春节期间“踩红线”“闯雷区”的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,坚决防治“节日腐败”,遏制“四风”反弹,为上海金融系统春节期间风清气正,年度各项工作良好开局提供坚强纪律保障。

来源: 市纪委驻市国资委党委纪检组