不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市经信工作党委纪检组:学习习近平总书记重要讲话精神 谋划全年工作
2018年1月23日 15:23

  近日,市纪委驻市经信工作党委纪检组召开全体干部会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

  大家感到,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,对全面从严治党发出了再出发的动员令,为我们在新的历史起点上持之以恒推进全面从严治党提供了根本遵循。

  大家表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以讲话精神为指引,积极谋划好全年工作,抓好开局,聚焦重点。

  一要以党的政治建设为统领,忠实履行全面从严治党的政治责任。做好会议精神的传达学习,推进“四责协同”工作运行机制建设,督促各单位落实管党治党责任,严格遵守党内规矩和纪律。二要锲而不舍紧盯中央八项规定精神的贯彻落实情况,推动综合监督单位加强与人民群众的血肉联系,保持良好作风。针对发现的问题,全面查找制度漏洞和体制机制障碍,从源头上防止“四风”问题发生。三要顺应国家监察体制改革,不断创新监督执纪方式。积极构筑规范内部运行和纪法衔接的制度体系和工作机制。四要加强纪律建设,深化标本兼治。既要夯实治本的基础,又要敢于用治标的利器。加大执纪审查力度,始终保持反腐败高压态势。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以纪律教育为重点,推进廉政文化建设。五要加强纪检监察队伍建设,提高履职能力。不断增强纪检干部“四个意识”,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

来源: 市纪委驻市经信工作党委纪检组