不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市商务委纪检组:学习贯彻中央纪委全会精神 重点抓好四方面工作
2018年1月23日 15:22

  近日,市纪委驻市商务委纪检组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及中央纪委二次全会公报。

  大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神来上,统一到中央纪委全会精神上来,结合工作实际,把监督执纪职责摆进去,对标看齐、忠诚履职,推动综合监督单位全面从严治党不断取得新成效。

  会议指出,学习贯彻全会精神是纪检组当前一项重要任务,务必抓紧抓实,重点领会习近平总书记重要讲话精神,切实把握总书记强调的指导思想、总结的“六个统一”经验和五项具体措施。要按照习近平总书记讲话要求,全面贯彻党的十九大精神,把学习贯彻全会精神,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同监督执纪工作实际结合起来,研究谋划好2018年工作思路。

  会议强调,要切实履行全面从严治党的政治责任,突出抓好四方面工作:一是持之以恒正风肃纪,坚决反对特权思想和特权现象。继续抓好中央八项规定精神落实,着力抓好 “四风”问题整治,坚决防止不良风气反弹回潮。二是全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”。坚持思想教育、增强纪律意识,坚持抓早抓小、力求防微杜渐,坚持惩前毖后、治病救人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在接受监督和约束的环境中工作生活。三是贯彻高压反腐精神,继续加大纪律审查工作的力度。做好信访举报和线索处置,严肃查处各种违规违纪行为,坚持“三个区分开来”,在执纪问责实践中,既要绷紧全面从严治党这根弦,也要保护好干部改革创新积极性。四是打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的干部队伍。加强政治学习,丰富知识素养,严格内部管理,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁、团结和谐的派驻监督队伍。

来源: 市纪委驻市商务委纪检组