不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市规土局纪检组:学好中央纪委全会精神切实加强派驻监督
2018年1月23日 15:20

  近日,市纪委驻市规土局纪检组召开会议,组织学习十九届中央纪委二次全会精神,并结合工作实际开展讨论。

  大家一致认为,中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,进一步总结了五年来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,揭开了党的十九大后全面从严治党的新篇章。

  大家表示,要以永远在路上的执着,不松劲、不停步、再出发,把全面从严治党政策和理念贯穿于各项工作之中,发挥好“助推”、“清障”、“护航”作用,认真履行党和人民赋予的光荣使命。要针对驻在部门、领导班子,提高站位,强化政治监督;针对选人用人,不但要把好廉洁关,更要把好政治关;把全面从严治党压力向基层传导。

  为此,纪检组向驻在部门提出四项建议,一要坚持落实巡察制度,发现问题揭露矛盾,对相关人员问责追责。同时,通过对问题的整改,进一步完善制度,加强管理,促进工作。二要切实践行第一种形态,严格落实各项谈话制度。通过经常性的谈话提醒,增强履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”的自觉性、责任感和压力感。三要利用好监督执纪成果,以案释纪传导压力。对发生并揭露的问题,一经查处,要及时进行通报和曝光。通过查处一案,警示一片,形成震慑,把全面从严治党压力层层传导。

来源: 市纪委驻市规土局纪检组