不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市教卫工作党委纪检组:认真学习中央纪委全会精神 深化落实全面从严治党要求
2018年1月20日 10:22

  1月11日,市纪委驻市教卫工作党委纪检组认真组织纪检干部收看收听十九届中央纪委二次全会新闻报道,及时学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真组织开展学习讨论。

  大家一致认为,总书记的讲话站在党和国家事业发展全局的高度,全面阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结了十八大以来管党有力、治党有方,全面从严治党系统性实效性不断增强的宝贵经验,对推进全面从严治党提出了明确要求。

  大家表示,我们要按照总书记的要求,重整行装再出发,牢记使命、忠诚履职,不松劲、不停步,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创教卫系统全面从严治党新局面。

  纪检组组长杨永和指出,要深入学习习近平总书记讲话精神,坚持问题导向、保持战略定力,深化落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以学习贯彻党的十九大精神为主线,重点抓好三方面工作:

  一要把党的政治建设摆在首要位置。认真贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面加强党对教育事业的领导,牢牢把握社会主义办学方向。严格遵守党章党规党纪、坚决执行党的路线方针政策,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固良好政治生态。

  二要坚持正风肃纪,严格执纪审查,保持反腐败高压态势。继续深入落实中央八项规定精神,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃,坚决纠正形式主义、官僚主义。全面加强党的纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移惩治腐败。

  三要推动落实“四责协同”机制,强化党内监督。巩固深化“党委主责、纪委监督、党委书记牵头引领、班子成员齐心协力”的“四责协同”的良好局面。结合巡视巡察、查信办案、监督检查发现的问题,推动驻在部门举一反三,形成制度成果,落实长效机制。

来源: 市纪委驻市教卫工作党委纪检组