不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻地税局纪检组:编印警示教育资料 以案为鉴警钟长鸣
2018年1月17日 15:28

  为进一步增强本市税务系统党员干部的纪律规矩意识,用身边人、身边事、身边案警钟长鸣,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线、筑防线,日前,驻市地税局纪检组以近年来本市税务系统违法违纪典型案例为素材,编印了《警钟长鸣》内部警示教育资料。

  纪检组要求:市税务局系统各级党组织要认真组织学习,用好《警钟长鸣》这本“活教材”,对照本单位(部门)在维护和执行党的纪律方面存在的问题,认真落实全面从严治党的政治责任,真正把管党治党和反腐败工作抓深抓细抓实。各单位要不间断地开展对照检查,查找税收执法风险、行政管理风险和廉政风险,针对薄弱环节和漏洞隐患,及时采取有针对性的管用有效的措施,防范违纪违法问题的发生。全体党员干部要从这些身边的案例中吸取教训,以反面典型案例为鉴,把纪律要求转化为内在需要,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。系统各级纪检监察机构要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,以党的纪律规矩为尺子,准确运用好监督执纪“四种形态”,对各种违纪违法行为坚决查处、绝不姑息,对顶风违纪的,一寸不让、动辄则咎,切实维护纪律的严肃性和权威性。

来源: 市纪委驻市地税局纪检组