不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山区纪委开展学习十九大精神专题调研
2017年12月25日 14:09

  近日,金山区纪委班子成员带队,分批赴基层走访,结合学习党的十九大精神和年终“两个责任”考核,以及执行中央八项规定精神落实情况等展开工作调研,并就问题线索的规范性要求进行检查。

  此举是金山区纪委贯彻落实市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的具体行动。金山区纪委着重强调务实之风,调研不搞形式、不走过场,带着工作、带着问题,带着虚心听取意见建议的诚意,走下去,推动区纪检监察工作规范有序。

  调研活动力求做到四个结合:一是强认识与明目标相结合。面对面交流,把党的十九大精神,特别是新时代全面从严治党的新要求新部署传递下去,确定目标,查找不足。二是全覆盖与抓重点相结合。调研范围包括街镇、机关、部门和国企,特别对于廉政风险高发领域,由区纪委领导亲自带队,重点开展调研走访,做到多沟通、早提醒。三是定举措与重落实相结合。专门召开区纪委书记专题会,部署调研工作,确定调研项目和调研对象,责任落实到人,制定时间表,动态跟踪调研走访情况,并结合问题线索工作程序进行抽查,确保调研活动落在实处。四是严务实与守纪律相结合。调研要求不定调、不念稿,不讲规格、只讲问题,以实打实的工作作风和清廉务实的优良党风,进一步推动区党风廉政建设工作。

来源: 金山区纪委