不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区纪委:深入学习贯彻党的十九大精神
2017年12月11日 16:03

  党的十九大胜利闭幕后,闵行区纪委通过区纪委常委(扩大)会、中心组学习(扩大)会、支部集体学习会、专题辅导报告会、课题调研讨论会等多种形式,认真学习领会和贯彻落实党的十九大精神,扎实谋划全区党风廉政建设和反腐败各项工作。

  区委常委、区纪委书记张培荣指出,要把十九大报告中关于全面从严治党精神落实到区纪委的监督执纪问责工作中。一要深入学习,深刻领会党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会思想来武装头脑、指导实践,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。二要把党的政治建设摆到首位,进一步尊崇党章、维护党章,认真履行党章赋予的职责,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。认真履行监督执纪问责的职责,全面加强党的纪律建设,以优良的作风、严明的纪律厚植党的执政根基。三要强化党内监督,狠抓正风肃纪。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  为贯彻落实好十九大精神,闵行区纪委成立由主要领导任组长的课题调研组,针对当前工作中出现的新情况、新问题,开展了“完善监督执纪问责一体化机制”专题调研,初步形成明年要重点推进的工作。主要包括:按上级要求研究制定本区监察体制改革方案,有序推进监察体制改革工作,整合本区反腐败工作资源,实现对全区公职人员监察全覆盖;制定本区派驻机构改革方案,有序推进派驻监督全覆盖工作,发挥“派”的优势和“驻”的权威,实现对区级机关部门派驻监督全覆盖;坚持问题导向深化巡察工作,着力发现问题线索,发挥好巡察的“尖兵”和“利剑”作用;深化案后治理,总结剖析本区发生的典型案件,拍摄警示教育片,用身边事教育身边人;在全区纪检监察系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动全面从严治党不断向纵深发展。

来源: 闵行区纪委