不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区纪委:学习十九大精神 组织纪法衔接专题培训
2017年12月5日 15:01

  “这次培训班,不仅专门解读十九大精神,对全面从严治党部分进行了分析,而且就纪检监察重点工作进行部署强调,区检察院还介绍了职务犯罪自侦业务,感觉内容很新很实在。”参加闵行区纪检监察干部专题培训的一名干部表示。

  为及时传达学习贯彻十九大精神,深入学习纪检监察业务和法律专业知识,为下一步监察体制改革做好准备,近日,闵行区纪委举办了全区纪检监察干部专题培训班。全区纪检监察干部共180余人参加培训。

  市委党校教授从“进入新时代,形成新思想”、“迈向新征程,作出新部署”、“提出新要求,推进新工程”三个方面,结合党风廉政建设为大家上了一堂生动的党课。区检察院反贪局有关领导从职务犯罪案件范围、证据的法律定义和种类、非法证据排除、自侦案件做好证据工作等几方面交流了心得。区纪委通报了问题线索处置专项检查情况,解读谈话、函询和初核工作的程序和表式,介绍年度考核工作,以及2017年年中专项检查情况,解读党风廉政建设履职约谈制度,以及问责办法和简易程序等。

  区委常委、区纪委书记张培荣向全区纪检干部提出了三点要求:一要深刻学习领会党的十九大会议精神,原原本本学习报告和党章,结合工作贯彻新时代全面从严治党要求。二要持之以恒、扎扎实实推进各项工作,为2017年工作画上圆满句号,认真谋划好明年党风廉政建设和反腐败工作。三要严以律己、从严从实抓好自身建设,增强履责尽责的思想自觉,培养锻炼干事成事的能力,坚定担当有为的决心。

来源: 闵行区纪委