不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:坚持“三常”开展纪律规矩教育
2017年10月7日 09:38

  宝山区纪委坚持把纪律规矩挺在前面,抓住“关键少数”,注重防微杜渐,着力加强纪律规矩的宣传教育,切实增强党员领导干部纪律观念和规矩意识。

  宣传教育“常态化”。在全区800余名处级以上干部中每月开展“三个一”固化教育,即发送一条廉政提醒短信,在公务员门户网站刊发一篇廉文鉴赏,下发一份涵盖工作动态、经验做法、政策解析等内容的廉政刊物,大力宣传关于守纪律讲规矩的重要论述及最新要求,做到宣传教育常态化、长效化。

  纪律规矩“常上门”。组建“滨江清风”讲师团,开设“清风讲堂”,各单位可依照下发的讲师手册,重点围绕党的十八大以来反腐倡廉建设的理论与实践、全面从严治党、新出台准则条例解读、结合案例增强干部拒腐防变能力等内容,根据自身需求点题授课,今年以来共有24家单位2560人接受了此项教育。

  警示教育“常更新”。区反腐倡廉教育基地是全区开展警示教育的重要阵地,为防止警示案例随着时间推移,教育效果打折扣,区纪委适时对基地内容进行更新,今年重点梳理了本区近两年查处的9起反面典型案例,利用案例、实物、场景再现等形式给参观者以教育与警醒。更新后的第一批参观者便是新一届区四套班子领导,今年以来全区参观人数已达150批4700余人次。“只有常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧廉洁自律这根弦,人生的天空才会愈发晴朗。”不少党员干部在参观基地后都不禁发出这样的感慨。

来源: 宝山区纪委