不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定:以身边事教育身边人
2017年3月7日 17:12

  “身为政府采购领域的监管者,却和商人们勾肩搭背、吃喝玩乐,这背后是否隐藏着权钱交易、权色交易?身为党员领导干部,他是如何一步步走向违纪甚至违法之路?”近日,嘉定区纪委制作警示教育片《黑手》,通过身边案例教育党员干部筑牢思想防线、严守纪律底线,发挥执纪审查的治本作用。

  《黑手》以嘉定区纪委查办的典型违纪违法案例为题材,还原了案件中涉案人员收受供应商、代理商各种好处,利用手中职权和影响力为他们谋取不正当利益等主要违纪事实,从“放松自我约束、以权谋私丧失底线”,“干部监管不力,‘两个责任’流于形式”,“制度形同虚设,权力寻租暗箱操作”三方面对案件危害进行了深入剖析,重点查找案件背后的制度漏洞和纪律执行中的薄弱环节,警示党员干部要坚定理想信念,牢记党的宗旨,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;警示各级党组织要把“两个责任”扛在肩上,做到有权必有责,有责要担当,用权受监督、失责必追究。

  在不久前召开的六届嘉定区纪委二次全会上,全区处级干部集中观看了该片。近期,区内各单位先后召开党风廉政建设会议,组织党员干部观看该片。“内心很震撼,我们要时刻心怀敬畏和戒惧,确保手中的权力真正为人民谋利益。”一名党员干部观看警示片后感言。

  近年来,嘉定区注重做好执纪审查“后半篇”文章,聚焦发生在群众身边的典型腐败案件,注重以身边案例教育身边人,先后拍摄了7部反腐倡廉警示教育片,起到了惩处一个、教育一片的作用。

来源: 嘉定区纪委