不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定:加强业务培训 提升巡察能效
2018年4月15日 11:23

  “如何扎实开展巡察工作”“怎么监督检查‘四责协同’机制建设落实情况”“政府采购有哪些流程环节需要注意”……培训课上,学员积极提问,老师耐心解答,学习交流的氛围浓厚。

  近日,嘉定区开展新进巡察干部业务培训,根据学员特点,从政治巡察的重要性、中央八项规定精神内涵、新时代党的建设任务要求以及政府采购、审计等专业知识入手,定制9堂讲座课程,帮助他们准确认识所肩负的使命责任,扎实掌握工作方式方法和技巧。

  “巡察干部的站位要高、要求把握要准、业务能力要精。”相关负责人介绍,目前嘉定正处巡察干部新老交替阶段,一旦放松学习,容易造成工作脱节、能力下降。为此,嘉定区委将培训作为开拓巡察干部工作思路和提升巡察工作能效的有效途径,通过此次学习,为今年巡察工作的开展提供知识储备和智力支持。

  工作人员介绍,课程内容都是针对学员特点和工作实际设计的,既有“思想课”也有“业务课”,主讲人都是相关领域工作经验丰富的“老法师”。此外,还设置了分组自学、交流心得环节,要求学员勤于动脑、主动吸收。

  “培训让我提高了思想认识、提升了能力水平。”学员们在培训后纷纷表示,将以昂扬向上、奋发有为的精神投入巡察工作,在学思践悟中不断提高自身素质,做到忠诚、干净和担当,切实发挥好巡察利剑的作用。

来源: 嘉定区纪委区监委