不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市委第一巡视组进驻市工商局开展专项巡视工作
2018年2月8日 14:12

  根据市委统一部署,市委第一巡视组近日进驻市工商局开展专项巡视工作,合并巡视市工商局检查总队。2月1日上午,市委第一巡视组巡视市工商局党组工作动员会召开。市委第一巡视组组长李琪就开展巡视工作进行了动员。市委巡视办副主任楚永桥围绕做好巡视工作提出要求。市工商局党组书记、局长陈学军主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第一巡视组副组长陈守正、王春水及巡视组全体成员,市纪委驻市市场监管工作党委纪检组负责同志,市工商局领导班子成员出席会议,市工商局各处室、各直属单位副处级以上领导干部及各区市场监管局党政负责同志列席会议。

  李琪同志在动员讲话中强调,一要明确政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义。要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,牢牢把握政治定位,突出坚持党的全面领导,明确专项巡视定位,着力实现政治生态和营商环境持续改善和优化。二要围绕巡视工作的重点内容,努力提高巡视发现问题的质量。要聚焦贯彻落实党的十九大精神和十一届市委三次全会精神的情况,聚焦贯彻落实市委提出的“营商环境有更大提升”的情况,聚焦领导班子和党员领导干部“两个责任”落实情况和“六项纪律”执行情况,突出政治巡视要求。三要强化责任担当,确保巡视工作有序有效进行。市工商局、检查总队和巡视组在思想上要相互充分信任,市工商局、检查总队党组织要大力支持巡视组工作,严格落实主体责任。

  楚永桥同志代表市委巡视工作领导小组提出三点意见:一要认真学习领会中央和市委关于新时代巡视工作的新精神新要求。巡视作为从严治党的重大举措,在推进从严治党中发挥重要作用,要进一步增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。二要坚持加强政治建设,营造风清气正的政治环境和政治生态。巡视要旗帜鲜明讲政治,通过巡视严肃党内政治生活,净化党内政治生态,以巡视促改革,以改革促发展,推动工商和市场监管工作再上新台阶。三要加强协作配合,做好巡视工作是市委交给巡视组和被巡视单位共同的政治任务。市工商局党组要在思想上、政治上、行动上全力支持巡视组的工作,坚决完成市委交付的巡视任务。

  陈学军同志在发言中表示,市工商局党组要提高思想认识,提高政治站位,在思想上、行动上统一到市委部署上来,增强接受巡视的思想自觉和行动自觉。要自觉接受监督,坚决服从市委巡视组的要求和安排,局领导班子成员要以身作则,实事求是汇报情况,认真查找存在问题,主动诚恳接受监督。要积极抓好整改,切实以巡视工作推动全局工作,把巡视工作与深化商事制度改革、优化营商环境、加强事中事后监管、深化大调研等工作结合起来,真正把巡视工作的成效转化为推进各项工作的动力。要做好保障工作,加强与巡视组的沟通,畅通巡视渠道,让巡视组听到干部群众的真实意见,充分了解实际情况。

  市委第一巡视组在2月1日-3月23日巡视期间,设值班电话:13816056512,传真:021-64373518,邮政专用信箱:上海邮政032-301信箱,电子邮箱:shxs1z@163.com,在市工商局5楼第二会议室门口设意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00-17:00。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理市工商局及合并巡视单位领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由市工商局和有关部门认真处理。