不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

十一届市委第二轮巡视工作动员部署会召开
2018年1月29日 17:02

  2018年1月23日下午,十一届市委第二轮巡视工作动员部署会召开,这标志着十一届市委第二轮巡视工作正式启动。市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办主任马乐声出席会议并作动员部署讲话。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员王永伟主持会议。市委各巡视组组长、副组长出席会议,巡视机构全体干部参加会议。

  马乐声同志强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好新时代巡视工作的政治责任感和使命感,推动巡视工作深入开展。要把推动贯彻落实党的十九大精神作为巡视的首要任务,为实现新时代各项目标任务提供坚强政治保证;把推动贯彻落实市委重大决策部署作为巡视的重要内容,紧紧围绕市委中心任务和工作大局抓巡视工作;把改善优化营商环境作为本轮巡视的专项任务,充分发挥巡视发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的作用。

  马乐声同志指出,要牢牢把握政治巡视定位,准确把握政治巡视的要求,把问题导向贯穿到巡视工作的每个环节,扎实推进巡视各项工作任务,进一步提高政治站位,进一步聚焦工作重点,进一步突出“专”的特点,进一步提高巡视报告质量,进一步推动整改落实,切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

  马乐声同志要求,要强化政治担当,坚持使命引领,坚持严格管理,坚持发扬优良作风,自觉做到忠诚干净担当,确保巡视工作取得新的更大成效。

  据悉,经市委批准,本轮巡视的对象为市工商局党组、市环保局党委、市规划国土资源局党组、市商务委党组、市发展改革委党组、市建设交通工作党委(市住房城乡建设管理委)等。