不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁区委:开展专项巡察,推动党内监督全覆盖
2018年1月21日 09:59

  为进一步增强巡察工作的机动性、灵活性,根据长宁区委统一部署,区委巡察组于近期开展专项巡察,将监督触角向更深更广延展。

  长宁区委在国资、教育、卫计3个大口党工委试点开展二级巡察,由党工委组建二级巡察组对下属企事业单位开展巡察。区委巡察组对另5家处级部门下属基层单位开展专项巡察,加快推动巡察监督全覆盖。

  把资金量大、公权力大、单位体量较大、直接关系民生的处级部门(单位)下属企事业单位党组织班子及其成员、重要岗位人员作为重点对象,综合分析近年来基层单位在管党治党方面存在的共性问题,突出重点,精准发力,着力强化基层党内监督。

  遵循“突出政治巡察、注重机动灵活、实施精准发力”的工作原则,坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党以及落实管党治党主体责任的情况,在政治监督上下功夫、动真格,着力发挥巡察政治“探照灯”和“显微镜”作用。

来源: 长宁区纪委