不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市公安局:立足发现问题解决问题 切实加强巡察工作
2018年1月18日 15:49

  近日,市公安局召开巡察专题会议,分别听取巡察徐汇、长宁、静安分局情况汇报。

  市政府党组成员、市局党委书记、局长龚道安同志在充分肯定巡察工作的基础上,对巡察中反映出的相关问题逐一进行分析研究,并对下一步巡察反馈工作提出了“三个突出”的具体要求。

  一是要突出政治巡察。在反馈中着重指出基层党的领导弱化、党组织建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。二是要突出一岗双责。各级领导干部必须牢固树立责任担当意识,抓队伍建设和业务工作两手都要硬,不能只抓业务工作放松队伍管理;深入基层不能蜻蜓点水、流于表面,要善于发现和解决深层次矛盾问题。三是要突出政治思想建设的韧性和长期性,确保警示教育常抓不懈、入脑入心,要深入了解干部民警所思所想,增强队伍凝聚力,善于激发民警活力和战斗力。

  会议提出,对于下一步巡察工作,各职能部门要总结经验,固化行之有效的巡察方法;要善于倾听社会各界对被巡察单位的意见建议,努力增强上级部门的支持度和基层民警、广大人民群众的认同感。

来源: 市纪委驻市公安局纪检组