不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

徐汇:明确“四个更加注重”推进巡察工作
2017年10月28日 10:57

  在推进2017年巡察工作时,徐汇区委紧跟中央、市委巡视巡察工作部署要求,强调“四个更加注重”,有力推动徐汇巡察工作向纵深发展。

  更加注重培训,增强巡察人员责任意识。区巡察领导小组定期组织对巡察组成员的专题培训,重点学习巡察文件和有关领导讲话精神,介绍被巡察单位领导班子情况,进行巡察工作实务辅导讲解,开展讨论交流,使巡察组成员熟悉巡察工作的方法与要求,深刻领会全面从严治党和开展巡察监督工作的重要性、必要性,突出政治巡察的要求,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感。

  更加注重动员,营造巡察工作良好氛围。在巡察组开展工作前,首先召开见面会进行动员,向被巡察单位党员干部和群众宣传巡察工作的意义、内容、对象、方法等;根据工作要求,张贴告示,向广大干部群众告知巡察工作任务和目的、巡察组人员情况、工作时间、接待日期、公开电话等,方便干部群众了解和参与巡察工作,扩大知晓率。将《徐汇区委巡察工作手册》等资料提供给被巡察单位的领导和干部,方便干部群众掌握巡察工作相关政策和要求以及工作流程,利用单位内网或简报发布巡察信息,大力营造良好的舆论氛围,配合巡察工作开展。

  更加注重调查,全面准确了解真实情况。本着对区委负责、对被巡察单位负责、对干部负责的精神,巡察组深入被巡察单位,通过多种工作方法着力了解掌握第一手资料,力求巡察工作全面准确;对被巡察单位民主集中制、党风廉政建设、干部选拔任用等情况要进行全方位了解,力求全面掌握被巡察单位情况;工作过程中,认真记录所了解到的情况,防止偏听偏信,力求把情况摸清、搞准,使干部群众的意见得到充分反映,被巡察单位的基本情况得到准确展现。

  更加注重分析,客观公正进行评价。巡察组对了解和掌握的情况进行认真筛选梳理,客观公正地进行评价。在梳理总体情况时组内坚持发扬民主,集思广益,各抒己见,集体研究;在指出问题不足时坚持客观准确,根据了解掌握的大量情况和问题,认真归纳、分析提炼,确保指出的问题准确无误,恰如其分;提出工作建议时坚持谋划长远,根据发现的问题和不足,提出有一定前瞻性和预见性的建议,从更高层面提出要求,促进巡察更好地推进工作,服务大局。

来源: 徐汇区纪委