不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市委第二巡视组进驻奉贤区开展巡视工作
2017年8月28日 15:35

  根据市委统一部署,市委第二巡视组近日进驻奉贤区开展巡视工作。8月18日下午,市委第二巡视组巡视奉贤区工作动员会召开。市委第二巡视组组长杜志淳就即将开展的巡视工作作了动员讲话。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员王永伟就做好巡视工作提了相关要求。奉贤区委书记庄木弟主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第二巡视组副组长章俊荪、李志豪及巡视组全体成员、巡视办有关同志,区四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区巡视员和其他局级干部出席会议。区人大专职常委,区部委办局正职领导,区人民法院、人民检察院领导班子成员,各街镇、社区、开发区党政正职,镇人大主席,区人民团体负责人,各区属集团公司党政负责人,在奉市属单位党政负责人,区委巡察组组长,部分在奉全国、市“两代表一委员”以及部分老同志代表等列席参加会议。

  杜志淳同志在讲话中强调,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为巡视工作提供了根本保障和基本遵循。市委坚决贯彻中央精神,精心谋划本市巡视工作,有力促进了全面从严治党,深化了改革发展,党风、政风、社会风气呈现出新面貌、新气象。贯彻市委巡视工作部署要求,要提高站位,增强“四个意识”。要精准定位,突出坚持党的领导。要明确方位,着力实现标本兼治。

  杜志淳同志指出,要按照中央和市委关于深化政治巡视的要求,紧扣政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失及全面从严治党不力等突出问题,着力围绕严肃党内政治生活、净化党内政治生态这两个关键点,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题开展本次巡视工作。

  杜志淳同志要求,奉贤区各级党组织和巡视组要互相信任,互相配合,共同完成好市委交付的政治任务。奉贤区各级党组织、领导干部和党员群众要充分信任市委巡视组,强化自觉接受检查、监督的意识。工作上大力支持,实事求是、客观公正反映情况和问题。安排上积极配合,既要为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供工作保障,又要积极营造良好的监督氛围。责任上严格落实,做好巡视前的即知即改,巡视中的立行立改,巡视反馈后的全面整改,切实以此次巡视为契机,推动奉贤区全面从严治党迈向新台阶。

  王永伟同志在讲话中强调,奉贤区作为十一届上海市委首轮巡视单位,要提高政治站位,切实把中央和市委巡视工作的新精神新要求学习好、领会好、贯彻好,以高度政治责任感和政治使命感,全力以赴完成好各项巡视任务。要落实政治巡视要求,积极营造风清气正的政治生态。奉贤全区上下要全力支持巡视组工作,加强协作配合,不断净化政治生态,推进全区各项工作。要积极探索巡视巡察联动工作机制,切实发挥“双剑合璧”效应,切实打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,让人民群众更多感受到全面从严治党的实际成效。

  庄木弟同志在讲话中表示,要提高政治站位,切实增强迎接巡视工作的自觉性,把市委巡视组对各项工作的监督检查作为一次自我审视和剖析的重要机遇,一次强化理想信念精神支柱的重要机遇,一次检验全面从严治党成效的重要机遇,一次找差距、补短板,推进全区经济社会发展的重要机遇。要严守工作纪律,切实增强接受巡视监督检查的主动性,实事求是反映情况,把个人、单位、组织摆进巡视工作中来,全力以赴配合市委巡视组开展各项工作。要切实增强巡视成果运用的坚定性,提升整改意识,强化巡视整改,做好建章立制,对马上能整改的立行立改、即知即改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,确保巡视组各项要求和任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。要以巡视为契机,全力促进全区各级党组织提高政治站位,全力促进奉贤经济社会取得新的发展,推动各项工作再上新台阶。

  市委第二巡视组将在奉贤区工作2个半月,巡视期间设值班电话:13816022673,专门邮政信箱:499-012市委第二巡视组收(邮编201499),也可通过电子邮件发送至shxs2z@163.com;或投入设在:奉贤区南桥镇解放东路928号区会议中心一楼大厅楼梯背侧的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理奉贤区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由奉贤区和有关部门认真处理。