不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市委第四巡视组进驻金山区开展巡视工作
2017年8月28日 15:34

  按照市委统一部署,市委第四巡视组近日进驻金山区开展巡视工作。8月22日上午,市委第四巡视组巡视金山区工作动员会召开。市委第四巡视组组长韩强就即将开展的巡视工作作了动员讲话。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员王永伟就巡视工作提出了明确要求。金山区委书记赵卫星主持会议并代表金山区委就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第四巡视组副组长黄剑钢、孙禧领,市委第四巡视组全体成员和市委巡视办有关同志;金山区委、区人大常委会、区政府、区政协全体班子成员;区人民法院院长、区人民检察院检察长;区副巡视员出席会议;区属各有关部门、各街镇(工业区)、各民主党派和人民团体负责同志;区内全国和市党代表、人大代表、政协委员和近三年退岗退休的市管干部及部分区管正职干部列席会议。

  韩强同志指出,要自觉对标中央精神和市委要求,充分认识开展巡视工作的重要意义。巡视是党章赋予的重要职责,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。我们都要提高站位,增强“四个意识”;都要精准定位,突出坚持党的领导。

  韩强同志强调,要紧紧围绕巡视重点,努力提高巡视工作的质量。按照中央精神和市委要求,巡视工作要围绕“六项纪律”“三大问题”“三个重点”“两个方面”开展巡视,同时,还将对区落实上一轮巡视整改情况进行检查。主要通过个别谈话,受理来信、来电、来访,抽查,调阅、复制有关文件资料,听取有关工作汇报,列席有关会议等方式开展工作。

  韩强同志指出,要强化责任担当,确保巡视工作有序有效进行。巡视是市委交给巡视组和被巡视单位的共同政治任务,我们双方都要有担当精神,互相信任,互相配合,确保巡视任务顺利完成。巡视组将紧紧依靠金山区委开展工作,希望金山区思想上要充分信任,工作上要大力支持,安排上要积极配合,责任上要严格落实,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供保障。

  王永伟同志在讲话中指出,市第十一次党代会闭幕后不久,新一届市委就启动第一轮巡视工作,充分显示了市委全面从严治党的决心。金山区委和全区各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,以高度的政治责任感和政治使命感,切实把中央和市委关于巡视工作的新要求学习好、领会好、贯彻好。要落实政治巡视要求,把接受巡视作为净化政治生态、推动各项工作的良好契机,在思想上政治上行动上全力支持巡视组的工作,加强协作配合,共同完成好市委交付的政治任务。要推进巡视巡察工作联动,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,形成巡视巡察双剑合璧、同向发力的生动局面,让人民群众更多感受到全面从严治党的实际成效。

  赵卫星同志在讲话中表示,要提高政治站位,高度重视这次巡视工作。市委把金山列入第一轮巡视,充分体现了对金山工作的高度重视。我们要充分认识巡视工作的重要性,认真了解这次巡视工作的定位、导向和重点,增强接受监督检查的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  赵卫星同志表示,要全力支持配合,共同做好巡视各项工作。全力支持配合好巡视工作,是我们的政治责任和共同担当。我们要严格执行巡视工作纪律,坚决服从市委巡视工作安排,主动做好汇报访谈、服务保障、协调联络等重点工作,自觉接受巡视组的监督检查,确保巡视工作顺利开展。

  赵卫星同志表示,要强化整改落实,切实提升巡视工作成效。市委巡视组到金山开展巡视工作,是对金山全面从严治党的“把脉会诊”。我们要端正态度,对巡视中发现的问题和提出的意见,诚恳接受、深入剖析。要坚决整改,凡是巡视组提出的整改意见,都要形成任务清单、责任清单和制度安排,做到件件有答复、事事有回音,从根本上防范类似问题重复发生。要优化作风,把全面从严治党的新成效转化为谋发展、促改革、惠民生的强大动力。

  市委第四巡视组将在金山区工作2个半月,巡视期间设专门值班电话:15201772740;专门联系信箱:上海邮政540—002信箱;也可通过电子邮箱发至shxs4z@163.com,或投入专门意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作职责,市委巡视组主要受理反映金山区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由金山区委和有关部门认真处理。