不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市委第五巡视组进驻青浦区开展巡视工作
2017年8月28日 15:34

  根据市委统一部署,市委第五巡视组近日进驻青浦区开展巡视工作。8月21日下午,市委第五巡视组巡视青浦区工作动员会召开。市委第五巡视组组长周平就开展巡视工作作了动员讲话,市委巡视办副主任楚永桥对巡视工作提出了具体要求。青浦区委书记赵惠琴主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第五巡视组副组长方日东、姚俊及市委巡视办、巡视组有关同志,青浦区委、区人大、区政协、区政协领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人出席会议,各镇、街道、各部委办局、各区属公司等有关方面负责同志以及各民主党派和工商联主要负责人、区属全国和市党代表、人大代表、政协委员,部分退休市管干部和区管退休干部列席参加会议。

  周平同志指出,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。被巡视单位要自觉对标中央精神和市委要求,充分认识开展巡视工作的重要意义,提高政治站位,增强“四个意识”;精准定位,突出坚持党的领导;明确方位,着力实现标本兼治。

  周平同志强调,要紧紧围绕巡视重点,努力提高巡视工作的质量。要坚决按照中央要求和市委部署,坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面,增强“四个意识”,突出“两个责任”,抓牢“关键少数”,紧盯“两个方面”、“三大问题”、“三个重点”,紧扣“六项纪律”,认真开展好巡视。

  周平同志强调,要强化责任担当,确保巡视工作有序有效进行。巡视是市委交付给巡视组和青浦区共同的政治任务,希望青浦区协同配合开展好巡视工作,切实做到思想上充分信任,工作上大力支持,安排上积极配合,责任上严格落实,圆满完成好市委交付的巡视任务。

  楚永桥同志在讲话中强调,要提高政治站位,切实把中央和市委巡视工作的新精神、新要求学习好、领会好、贯彻好,按照市委的总体部署,以高度的政治责任感和政治使命感开展工作,全力以赴完成各项巡视任务。要落实巡视政治要求,营造风清气正的政治生态,把接受巡视作为推进全区各项工作的良好契机,从思想上、政治上、行动上全力支持巡视组工作,加强协作配合,完成好市委交付给巡视组和青浦区的共同政治任务。

  赵惠琴同志表示,要按照中央和市委巡视工作要求,积极主动配合市委巡视组开展工作。要站在巩固党的执政基础的政治高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,真正把思想和行动统一到中央、市委精神和巡视组的要求上来,切实增强接受市委巡视组监督检查的自觉性和责任感。要积极配合市委巡视组开展工作,主动诚恳接受巡视监督,实事求是反映情况问题,严格落实巡视纪律要求,以饱满的热情迎接巡视监督,确保巡视组了解真实情况,发现真正问题。要自觉接受市委巡视组的指导和帮助,把接受监督的过程作为加强和改进工作的过程,作为振奋精神、加快发展的过程,作为健全机制、提升能力的过程,进一步凝聚发展共识,完善工作举措,健全各项制度,推动我区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为全面推动青浦实现跨越式发展提供强大助力。

  市委第五巡视组将在青浦区工作2个半月,巡视期间设值班电话:15201772545,专门邮政信箱:700-126(邮政信箱)收,也可通过电子邮箱发送至shxs5z@163.com;或投入设在区直机关办公楼底楼大厅的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理青浦区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由青浦区和有关部门认真处理。