不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市委第六巡视组进驻杨浦区开展巡视工作
2017年8月28日 15:33

  根据市委统一部署,市委第六巡视组近日进驻杨浦区开展巡视工作。8月22日上午,市委第六巡视组巡视杨浦区工作动员会召开。市委第六巡视组组长叶汝强就即将开展的巡视工作作了动员讲话。市委巡视工作领导小组办公室副主任楚永桥讲话。杨浦区委书记李跃旗主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第六巡视组副组长朱甫娟、陈荣标及巡视组全体成员和巡视办有关同志,区四套班子成员、区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议,区各部委办局、街道镇、人民团体、民主党派、工商联、区属企事业有关负责同志列席参加会议。

  叶汝强同志在动员报告中指出,要自觉对标中央精神和市委要求,充分认识开展巡视工作的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视摆在更加突出的位置,全面推进巡视实践、理论和制度创新,从围绕“四个着力”到突出“六项纪律”,再到深化政治巡视,确立了政治巡视的方针。习近平总书记多次发表重要讲话,作出一系列重大决策部署,为巡视工作持续深入开展提供了根本保障和基本遵循。巡视组和区里的党员干部都要通过不断深入学习,学思践悟,自觉把思想和行动统一到党中央和市委对巡视工作的部署要求上来,做到提高站位,增强“四个意识”;精准定位,突出坚持党的领导;明确方位,着力实现标本兼治。

  叶汝强同志强调,要围绕巡视重点,努力提高巡视工作的质量。本次巡视将结合杨浦区发展实际,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,把维护核心、见诸行动作为重要内容,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,重点查找杨浦区在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、党内政治生活和政治生态、落实主体责任和监督责任等方面存在的突出问题,切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

  叶汝强同志要求,要强化责任担当,确保巡视工作有序有效进行。巡视是市委交付给巡视组和被巡视单位的共同政治任务,双方要以党的事业为己任,目标一致,相互信任,密切配合,主动担当,确保巡视任务顺利完成。巡视组将紧紧依靠杨浦区委开展工作,希望杨浦干部坚决履行主体责任,做到思想上充分信任,强化自觉接受检查、监督的意识;工作上大力支持,本着对党的事业、对市委、对党员领导干部和本人负责的精神,如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解有关情况;安排上积极配合,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供工作保障;责任上严格落实,正确对待党员群众的监督,认真落实整改巡视组提出的意见建议。以这次巡视为契机,推动本单位全面从严治党迈向新台阶。

  楚永桥同志在讲话中强调,要提高政治站位,切实把中央和市委巡视工作的新精神、新要求学习好、领会好、贯彻好,按照市委的总体部署,以高度的政治责任感和政治使命感开展工作,全力以赴完成各项巡视任务。要落实巡视政治要求,营造风清气正的政治生态,把接受巡视作为推进全区各项工作的良好契机,从思想上、政治上、行动上全力支持巡视组工作,加强协作配合,完成好市委交付给巡视组和杨浦区的共同政治任务。

  李跃旗同志在讲话中指出,要高度重视,切实提高对巡视工作的认识。要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展巡视工作的重要意义,坚持对标看齐,自觉把思想和行动统一到中央和市委对巡视工作的部署要求上来,切实增强接受市委巡视组监督检查的自觉性和责任感,确保巡视的政治“显微镜”和“探照灯”作用充分发挥。要积极配合,保证巡视工作顺利开展。要珍视自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的宝贵机遇,严格按照巡视组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真完成巡视组交办的各项工作。要遵守纪律,自觉带头接受监督检查。领导干部要率先垂范,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,坚持求真务实,本着对党负责、对同志负责的态度,实事求是汇报工作和反映情况,确保巡视组客观、全面地掌握真实情况。要运用成果,夯实全面从严治党工作基础。要通过接受巡视,确保把政治纪律和政治规矩始终摆在首位、挺在前面;深入贯彻落实市第十一次党代会精神,主动对标上海未来五年发展蓝图,把市委部署和要求转化为推动杨浦创新发展的生动实践;全面压实从严治党责任,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真践行“四责协同”“五环闭合”运作模式;不断完善巡视巡察一体化工作格局和巡察工作体制,让更多的巡察成果落地生根,让更多影响发展和民生的问题得到解决。

  市委第六巡视组将在杨浦区工作2个半月,巡视期间设值班电话:021-65128731,13816023190(手机);专门邮政信箱:上海邮政082-010信箱(邮编200082)收,也可通过电子邮箱发送至shxs6z@163.com;或投入设在区委、区政府机关大楼1楼大厅,区人大办公楼1楼大厅,区政协大楼1号楼5楼电梯口处,区人民法院南楼7楼至8楼转角处,区人民检察院南楼7楼至8楼转角处的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理杨浦区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由杨浦区和有关部门认真处理。