不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山区委书记赵卫星: 加快问题整改 体现巡察成效
2017年8月4日 14:20

  近日,金山区委召开书记专题会,专题听取今年第一轮巡察工作情况。区委书记赵卫星主持会议,区委副书记、区长胡卫国,区委副书记程鹏,区委常委、组织部部长沈山州,区委常委、区纪委书记陈祥钧出席会议。

  在听取了区委巡察组各组长有关巡察情况汇报后,赵卫星提出三点意见:一是肯定巡察工作成效。今年第一轮巡察工作能紧扣政治巡察站位,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力和“六大纪律”等重点,突出了问题导向,总体而言巡察报告质量高、巡察成效明显。二是认真分析研判问题。对于巡察发现的问题,既要从下面的问题看上面,查找区委、区政府和职能部门工作领导或指导是否有力,宣传教育和思想发动是否到位等深层次原因,从干部教育、从严治党、正本清源等方面“对症下药”;又要从点上的问题看面上,从面上查找出规律性、普遍性的问题,并以纪律教育等方式及时教育提醒全区各单位部门举一反三、引以为戒。三是加快问题整改工作。要做好巡察反馈工作,对巡察发现的问题不能回避,要严肃指出,尤其对党的建设缺失、违反中央八项规定精神等重点问题要直指要害、形成震慑,有效传导一级抓一级、层层抓落实的责任和压力;要切实抓好问题整改,本着“迅速、认真、严格”的要求,强化对被巡察单位整改报告的审核把关,加快推动问题整改和问题线索移交处置,体现巡察工作成效。

来源: 金山区纪委