不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行:加大力度 推动巡察工作向纵深发展
2017年7月23日 10:52

  “要进一步加大巡察深度和力度,一要在时间上合理安排,确保巡察在发现深层次问题上查深、查透,二要在队伍配置上加大保障力度,从体制机制上力求巡察工作做深、做实。”近日,闵行区委书记对2017年巡察工作提出明确要求。

  2016年7月至2017年1月,闵行区委派出3个巡察组,对区科委等11家委局就执行党章党规党纪、落实两个责任、执行中央八项规定精神、贯彻落实区委区政府重大决策部署开展常规巡察,对区信访办等9家单位开展巡察“回头看”,对全区9个镇就领导班子建设、落实党风廉政建设责任制和推进“五违四必”整治工作开展专项巡察。

  三轮巡察耗时半年有余,共发现问题133个,对被巡察单位提出整改建议133条。区委书记专题会专题听取了三轮巡察情况的报告,对后续整改工作明确了工作任务:一是要做好反馈工作。各巡察组就三轮巡察情况要逐一向各被巡察单位进行上门反馈,并代表区委提出整改要求。二是要抓好整改。各被巡察单位对巡察过程中发现的问题,除即知即改外,还要及时形成整改工作方案和落实整改情况的报告,使整改工作落到实处。

来源: 闵行区纪委