不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山区委书记汪泓:着力提高巡察工作成效
2017年5月9日 14:12

  近日,宝山区委书记汪泓赴区委巡察办调研,听取了今年巡察工作开展情况的汇报,并对做好下一步工作提出三点要求:

  充分认识巡察工作的意义。年初,区委对开展好全年巡察工作进行了专题研究部署,提出实现一届任期内全区处级单位巡察全覆盖的目标。要对照目标,全面、深刻地领会巡察工作的意义和要求,确保巡察工作在正确的方向上开展。

  不断提高巡察工作的成效。要明确巡察任务,对照“四个全面”、“四个意识”,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和干部选拔任用等方面,发现问题;要做好巡察功课,会同纪委、组织、审计、信访等部门,认真了解被巡察单位的有关情况,根据被巡察对象的特点,精心制定巡察方案;要坚持巡察发现的问题“件件有着落、事事有回音”,对共性问题要总结归纳,对个性问题要精准提炼,推动制度建设,发挥震慑作用。

  持续加强巡察队伍建设。全体巡察人员要做到“忠诚、干净、担当”,进一步加强作风建设,坚持原则、敢于碰硬,严守政治纪律、保密纪律,带头遵守和落实中央八项规定精神;要与被巡察单位同志团结协作,以优良的作风、扎实的工作,真正做到不辱使命、不负重托。

来源: 宝山区纪委