不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁:启动今年第一轮巡察工作
2017年2月14日 08:37

  2月8日,长宁区召开2017年度巡察工作动员部署会,区委常委、区纪委书记信亚东主持会议并讲话。会议充分肯定近年来巡察工作在推动全面从严治党、强化党内监督方面所取得的显著成效,要求认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委、市纪委和区纪委全会精神,提高政治站位,深化政治巡察,进一步发挥利剑和尖兵作用,助推全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,要突出政治巡察要求,把党内政治生活准则、党内监督条例高高举起来,用好管党治党的制度利器。要聚焦党内政治生活,重点检查民主集中制、批评和自我批评、“三会一课”、民主生活会等制度执行情况。要聚焦“小微权力”,着力查找损害群众利益的不正之风和腐败问题。要聚焦中央八项规定精神,重在发生公款吃喝、公款旅游、公款送礼等突出问题。要聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,抓早抓小、防微杜渐,把纪律挺在前面。要充分运用巡察成果。严格对照巡察报告、问题清单、整改报告、移交线索这“四本账”,跟踪督促、销号管理。要围绕共性问题,加强分析研究,做好总结提升,为区委、区政府的决策提供更好的依据。要抓好二级巡察试点。试点大口党工委、纪工委要切实担负起主体责任、监督责任,把全面从严的要求贯穿始终,重在发现具有系统、行业特点的突出问题。试点过程中,要注重边实践边交流边总结。要强化队伍自身建设。信任不能代替监督,巡察组组长要带好队伍,充分发挥临时党小组的作用,加强巡察队伍的党建工作,推动巡察队伍践行忠诚干净担当。

  2017年度第一轮巡察,3个区委巡察组将分别进驻新长宁集团、区防范办、区残联开展巡察。

来源: 长宁区纪委