不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁区着力发挥巡察监督震慑作用
2015年3月11日 15:02

  一是注重督促整改。高度重视巡察中发现的突出问题和制度漏洞,向被巡察单位严肃指出问题,第一时间督促被巡察单位抓早抓小、边巡边改。建立整改项目督查清单制度,实行“销号”管理,更加注重发挥巡察监督的遏制、治本作用。

  二是注重以点带面。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,突出重点、精准发力、定点突破,围绕纪律意识、规矩意识、法治意识等方面,加大工作力度,主动发现“有权任性”、“为官不为”等问题,找准问题症结,综合运用成果,通过点上整改、堵漏建制,推动面上监督长效化。

  三是注重队伍建设。进一步充实巡察队伍力量,将巡察组从原来两个增加到三个,挑选政治素质过硬、专业能力突出的干部参加巡察工作,进一步增强巡察机动性、拓宽监督覆盖面,确保巡察工作持续有效开展。

来源: 长宁区纪委