不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

浦东新区着力增强巡察针对性和发现问题能力
2015年3月5日 12:02

  今年以来,浦东新区积极采取措施,切实加强和改进巡察工作,目前已印发2015年巡察工作实施方案,明确巡察对象、巡察内容、巡察进度等。同时,强化巡察业务培训,举办了为期5天的巡察业务培训会,内容涵盖巡察实务、办信查案、干部选拔任用、编制管理、财经纪律、招投标及政府采购、农村集体“三资”管理等方面,进一步提高巡察干部思想认识和业务水平。

  今年,浦东新区将从三个方面切实增强巡察工作针对性和发现问题能力。一是积极探索专项巡察有效途径。在完成常规巡察任务的同时,不确定专项巡察的对象,针对信访举报较多、群众反映问题集中、专项检查发现问题较突出的部门和单位,开展“短、平、快”专项巡察,切实提高巡察针对性和有效性。二是坚持问题导向,进一步推进巡察整改落实。落实好巡察发现问题及整改建议清单、巡察反馈问题整改计划清单、巡察回访评价意见清单“三个清单”制度。三是强化巡察成果运用。巡察结果向被巡察单位党政班子反馈,已被巡察单位领导班子年度考核、领导班子成员提拔使用,要事先征求巡察机构意见。对巡察发现问题进行分类处置,违纪违法问题线索要向区纪委报告,选人用人问题要移交区委组织部。

  区委常委、区纪委书记左燕要求从党要管党、从严治党的高度,进一步提高思想认识,抓好巡察工作落实;从浦东实际出发,把握好巡察工作的重点和要求,敢于和善于发现问题;注重成果运用,在坚持中创新,在创新中探索规律,进一步提高巡察工作质量。

来源: 浦东新区纪委