不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

静安区正式启动2015年巡察工作
2015年3月2日 16:01

  2月26日,新年过后第一个工作日,静安区即召开会议,对2015年巡察工作进行动员部署,并组织为期3天的巡察业务培训,推进巡察工作早起步、早谋划、早开局。

  2015年,静安区根据工作性质、资金规模、职能职权、关注程度等,将巡察单位分为四类,采取常规巡察和专项巡察相交叉的方式,分三组、四批次开展巡察。每个巡察组设组长1人、副组长1人,配备组员4人。目前,今年第一批巡察工作已启动,被巡察单位为区卫生计生委、区教育局和石门二路街道。

  区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长何以琴出席培训动员会,指出,巡察工作要紧紧围绕中央要求,统一思想,进一步提升巡察工作的针对性和实效性,发挥巡察工作“千里眼”作用。在发挥巡察震慑作用上,要做到“三个对接”,即与“四个着力”、上级精神、区情实际紧密对接。在坚持问题导向上,要做到“三个下功夫”,即在发现问题找准问题、讲究工作方法、加强运用巡察结果上下功夫,确保巡察工作取得实效。巡察组工作人员要认真履责,严守纪律,圆满完成任务;加强学习,增强能力,确保巡察质量;把握政策,实事求是,掌握真实情况。

来源: 静安区纪委