不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

浦东新区建立“三张清单”推进巡察整改落实
2014年12月9日 15:44

  建立巡察发现问题及整改建议清单,把问题分门别类摆出来。每个巡察组完成一次巡察任务后,根据巡察情况,制作一份巡察发现问题及整改建议清单,将巡察中发现的主要问题分别归入“党风廉政建设”、“落实八项规定”、“严明党的政治纪律”和“执行民主集中制和干部选拔任用”等四个类型,并列出上一轮巡察、审计揭示问题整改落实方面存在的问题。

  建立巡察反馈问题整改计划清单,把任务一目了然列出来。巡察报告向区委巡察工作领导小组和被巡察单位主要领导先行反馈,加强对主要负责人强化主体责任意识的提醒教育。之后,巡察组向被巡察单位领导班子成员进行反馈,被巡察单位在规定时间内上报巡察整改方案。在此基础上,形成巡察反馈问题整改计划清单,逐条列出整改措施、责任人、责任处室和整改时限,确保每项整改任务落实到人。

  建立巡察回访评价意见清单,把进展清清楚楚摆出来。今年分两批完成对11个2013年被巡察单位的巡察整改落实情况回访。在第二轮回访工作启动前,制作巡察回访评价意见清单,逐条列出上一轮巡察中发现的问题、整改落实情况、是否按时完成整改以及巡察回访评价,加强对巡察整改的监督,确保上一轮巡察中发现的每一个问题都得到回应。

来源: 浦东新区纪委