不能读取jquery

中共上海市纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》
2018年12月29日 17:07

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅和上海市委办公厅、市政府办公厅先后印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,市委书记李强同志在十一届市委六次全会上对严格落实中央八项规定精神、驰而不息纠“四风”提出明确要求。为贯彻落实中央和市委要求,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下。

  一、提高思想认识。党中央、国务院、中央纪委和市委市政府对节日期间各项工作的重要部署,是党的根本宗旨和群众路线的具体体现。各级纪检监察机关要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把节日期间关心群众生活、维护群众利益和持之以恒正风肃纪作为推动全面从严治党,推动党风政风、社会风气好转的重要政治任务,检验“四个意识”的重要标尺,进一步提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉。

  二、压实主体责任。各级纪检监察机关要协助、督促本地区本部门本单位党组织落实好中央和市委的各项要求,将党中央的好政策送到群众身边,让人民群众充分感受到党和政府温暖。要深化细化全面从严治党“四责协同”机制,把节日期间关心群众生活特别是困难群众生活、贯彻落实中央八项规定精神作为重要工作,及时作出部署,严明纪律要求,开展提醒教育,在抓常、抓细、抓长上下功夫,确保压力传导到底、责任落实到位。

  三、严肃监督执纪。各级纪检监察机关要紧盯元旦、春节重要节点,重申作风纪律要求,敲响警钟、拉响警报,创新监督方式,拓宽监督渠道,把监督挺在前面,加大查处力度。对节日期间顶风违纪行为,保持露头就打的高压态势,发现一起查处一起,对典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。对落实中央和市委要求只是空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题及时甄别、坚决查处,对工作失责失察的严肃追究责任,对该问责而不问责的严肃问责,一个节点一个节点坚守,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

  四、突出工作重点。紧盯节日期间打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监管的隐形变异问题,及时发现并重点纠正违规公款吃喝、违规收送礼品礼金和名贵特产类特殊资源、违规发放津贴补贴、违规公车私用等问题。要结合整治群众身边腐败和作风问题,对不关心群众疾苦、冷漠推诿、不作为慢作为等行为,严肃进行查处。要结合深化党和国家机构改革,对借改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部,借节日、“两会”之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选等问题,发现一起,查处一起。

  各级纪检监察机关要把自己摆进去,认真贯彻落实中央和市委要求,精心组织走访慰问、帮扶救助等活动,切实解决干部群众实际困难。认真落实岗位责任制,扎实做好值守应急工作。打铁必须自身硬,广大纪检监察干部要从严要求,从自身做起,自觉做转作风、树新风的表率。

  日前,市纪委已在市纪委监委网站推出元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区,在“廉洁上海”政务微信设立举报入口,在“廉洁上海”政务微博设立举报链接。举报电话:021-12388;举报信箱:上海市纪委信访室(邮编:200030);举报网站:jbzx.sh.gov.cn。