不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市科委:启动“驻点日”制度 让“探头”动起来
2018年5月29日 10:23

  日前,驻市科技工作党委纪检监察组启动“驻点日”制度,确定每周的周一为“驻点日”,以加强对驻在单位的日常监督,努力发挥好派驻纪检监察组的“探头”作用。

  一是履行综合派驻职责。综合派驻是“吃一家饭,管几家事”,因此监督力量要分配均衡、监督力度要用力合理、监督视野要不留死角。开展“驻点日”工作,派员到驻在单位及其下属单位,通过列席会议、主动了解情况和接受干部群众反映等方式开展监督,以进一步“瞪大眼睛”、“拉长耳朵”。二是改进派驻监督方式。深化对驻在单位的日常监督,发现和解决隐蔽性、深层次问题,把监督的“探头”从固定监控变为流动监控,把问题发现机制从被动的“等米下锅”变为主动的“找米下锅”,把对驻在部门的政治生态从“大概掌握”变为“精准画像”,切实将派驻制度优势转化为监督效能。三是积累经验循序开展。今年是市科协换届年,在市科技党委和市科协党组的配合下,派驻纪检监察组已在市科协先行启动该制度,这既是维护换届纪律的需要,也是为了方便市科协广泛和深入地开展监督,为后续全面推行此项工作制度积累经验。

来源: 市纪委监委驻市科技工作党委纪检监察组