不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市公安局纪检监察组:全面推进廉政档案建设
2018年5月1日 11:37

  为认真贯彻落实市纪委推进廉政档案建设有关工作要求,准确掌握全市各级公安机关领导干部“树木”与“森林”情况,驻市公安局纪检监察组在总结前期工作的基础上,于近期下发了《关于在全市各级公安机关全面推进领导干部廉政档案建设工作的通知》,并就全面推进该项工作进行专门部署。

  《通知》要求,各单位要将廉政档案建设工作摆上突出位置,确保建档范围覆盖全市公安机关副科以上实职领导干部,通过三个阶段推进实施,力争在年底之前全面完成。《通知》还强调,推动各单位建立领导干部廉政档案,是实现全局干部廉政档案建设全覆盖的重要环节,是全面从严治党、治警和推进“四责协同”机制建设的必然要求。各单位要以此次领导干部廉政档案建设为重要抓手,通过对领导干部个人信息、廉洁自律、遵纪守法以及接受党政纪处分、组织处理等情况进行认真梳理,进一步加强对领导干部的动态监督管理,履行好监督执纪问责的职责,更好地为领导决策、干部选拔任用以及考核评优等提供可靠的信息支撑,为市公安局党委全面准确掌握全局整体政治生态、党风廉政建设和反腐败工作等情况提供有力保障。

来源: 市纪委市监委驻市公安局纪检监察组