不能读取jquery

虹口:始终把政治建设摆在首要位置 不断推动全面从严治党向纵深发展
2018年3月6日 10:36

  日前,中共虹口区第十届纪律检查委员会第三次全体会议举行。区委书记吴信宝出席全会第一次会议并讲话,就贯彻落实中央和市委精神,做好今年工作提出五个方面要求:

  一是始终把党的政治建设摆在首要位置。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强监督检查,重点检查政治纪律和组织纪律执行情况,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,使各级党员干部自觉把工作置于党的领导之下。二是全面推进“四责协同”机制建设。要学习先进、对标一流,结合实际,进一步明确责任、顺畅机制、经常督责,形成虹口区落实“四责协同”机制的有效做法。三是以钉钉子精神纠正“四风”、转变作风。要坚持领导带头、以上率下,一级做给一级看。坚持严明制度、严肃纪律,对违反纪律规定的,坚决予以严肃处理。紧盯形式主义、官僚主义新动向,认真解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题。通过开展大调研工作,加强党同人民群众的血肉联系。四是努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要始终保持反腐败高压态势,坚决减存量、重点遏增量。要推动全面从严治党向基层延伸,坚决查处重点领域、关键环节的违纪违法行为,坚决整治干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。五是健全党和国家监督体系。要进一步彰显巡察利剑作用,扩大巡察范围,拓展巡察方式,强化巡察成果运用。要深化监察体制改革,从职能、职责、定位出发,从有利于服务保障大局、有利于畅通工作运行机制、有利于整合反腐败力量的角度,统筹推进各项工作。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任王智华代表区纪委常委会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 不断推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。王智华对全区纪检监察干部提出三方面要求:一是提高认识,认清形势,努力肩负起全面从严治党的历史使命。 二是提高站位,恪尽职守,切实履行好党章和宪法赋予的责任。三是增强本领,锤炼作风,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

来源: 虹口区纪委