不能读取jquery

黄浦:主动对标看齐 努力开创全面从严治党新局面
2018年3月4日 12:01

  日前,中共黄浦区第二届纪律检查委员会第三次全体会议举行。会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和十一届市纪委二次全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。区委书记、区长杲云出席全会第一次会议并讲话。全会由区纪委常委会主持。

  杲云指出,要坚持问题导向,盯紧突出短板和薄弱环节持续用力,只有找准问题、正视问题、解决问题,各项事业才能跟上时代步伐,才能顺应群众期待。近年来,黄浦全区干部队伍在遵守党的纪律规矩、纠正“四风”、改进作风方面总体是好的。但也要看到,在从严管党治党方面,依然存在不少薄弱环节和突出问题,全面从严治党压力传导不够严、不够实、不够深、不够细,少数党员干部顶风违纪违法问题仍然时有发生,一些长期积累的问题仍未得到有效解决。

  杲云强调,要主动对标看齐,进一步强化管党治党的政治担当,新时代必须要有新目标、新追求,才能展现新气象、实现新作为。黄浦是党的诞生地、所在区,要始终牢记总书记对黄浦党建工作“走在前列、不辱门楣”的殷切嘱托,强化管党治党的政治责任和使命担当,主动向中央坚定推进全面从严治党的决心意志对标看齐,向中央关于全面从严治党的形势判断对标看齐,向中央推进全面从严治党的举措成效对标看齐,向中央对新时代全面从严治党的重大部署对标看齐。

  会议要求,要深化标本兼治,着力抓好全面从严治党重点任务落实。要以政治建设为统领,将维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚定理想信念,严肃党内政治生活。要以“四责协同”为保证,推动全面从严治党层层落地生根,抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,发挥党委书记的引领作用,压实班子成员的“一岗双责”,强化各级纪检监察组织的监督责任。要以作风建设为抓手,营造风清气正、实干担当的政治生态,严明纪律规定,持续转变作风,狠治“四风”顽症。要以纪律建设为根本,巩固反腐败斗争压倒性态势,把纪律教育作为基础性工作抓深抓实,把制度建设贯穿始终,用好用足“四种形态”,始终保持反腐高压态势。要以巡视整改为契机,提升黄浦党的建设质量。要不打折扣全面落实整改,以点带面全面查找问题,常抓长治坚决防止反弹。要以深化改革为动力,健全党和国家监督体系,持续深入推进监察体制改革,增强反腐败合力,健全完善区委巡察体制机制,落实巡视巡察“一体化”,积极探索派驻监督,发挥监督“前哨”作用。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任柳亚华代表区纪委常委会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创黄浦全面从严治党新局面》的工作报告。会前,与会人员共同观看了由区纪委组织拍摄的警示教育专题片。

来源: 黄浦区纪委