不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤:旗帜鲜明讲政治 把全面从严治党引向深入
2018年2月10日 10:46

  2月6日,四届奉贤区纪委三次全会召开,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十一届市纪委二次全会精神,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年任务。区委书记庄木弟出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任孙嘉丰代表区纪委常委会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创新时代全面从严治党新局面》的工作报告。

  庄木弟对过去一年区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作予以了充分肯定。针对新形势工作要求,强调要旗帜鲜明讲政治,与党中央保持高度一致、自觉维护党中央权威和集中统一领导;要聚焦关键领域,紧盯“四风”反弹和违反中央八项规定精神问题,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败行为,扎紧制度的笼子;要坚持深化改革,坚持“四为”导向和“三个区分开来”,坚定不移为改革创新者撑腰鼓劲,让干事者放开手脚,让光说不练者没有市场。要创新制度措施,强化制度供给,坚持问题导向,完善制度保障;要发挥好领导干部带头示范作用,坚持打铁必须自身硬,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,为奉贤经济社会发展营造良好氛围。

  会议对2018年奉贤区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,按照十九届中央纪委二次全会和十一届市纪委二次全会部署,牢记初心宗旨,坚持对标看齐,以勇攀高峰的“赶考”精神,一往无前的奋斗姿态,着力抓好八方面工作:一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要始终把党的政治建设摆在首位,不断严明政治纪律和规矩,积极营造风清气正的政治生态。三要全面推进监察体制改革试点工作,加快构建集中统一、权威高效的监察机制。四要持之以恒正风肃纪,打好作风建设持久战,进一步巩固落实中央八项规定精神成果。五要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,注重标本兼治,持续保持高压不松劲,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。六要坚决惩治群众身边的腐败问题,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,不断加强基层党风廉政建设。七要不断强化巡察监督,把政治巡察摆在更加突出的位置,把发现问题作为巡察的重要任务,进一步发挥好全面从严治党“利剑”功效。八要按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,加强自身建设,打造全面过硬的纪检监察干部队伍。

来源: 奉贤区纪委