不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江区委书记带队开展对基层党组织履行管党治党责任情况专项检查
2018年2月7日 09:47

  为认真贯彻党的十九大精神,进一步落实全面从严治党要求,推动基层党组织管党治党责任有效落地,近期,松江区对17个街镇及区机关党工委进行了党风廉政建设和基层党建工作责任制专项检查。

  紧抓“关键少数”。此次检查共有9个检查组,分别由区委书记、区委副书记及区委常委带队。检查中,各带队领导做到 “四必谈”:对主要领导必谈、对重点岗位领导必谈、对问题易发多发领域领导必谈、对日常责任落实不到位领导必谈。同时,提政治要求、讲责任担当,督促基层党组织切实履行好管党治党主体责任。

  注重问题导向。此次检查开门见山、直奔主题,省去工作汇报环节、直接进入检查程序。以干部廉政档案系统为基础,多方汇集巡察、审计、督查、信访、执纪审查、责任制日常考核评价等资料,为每个被检查单位列出重点问题清单,确保检查有方向性、谈话有针对性、问题有精准性。

  瞄准关键重点。此次检查对标“四责协同”机制建设,在各单位及班子成员围绕四项责任撰写报告的同时,重点围绕“五查五看”进行,一查组织领导情况,二查监督检查情况,三查堵漏建制情况,四查执纪问责情况,五查宣传教育情况,通过具体落实举措看基层党组织“四个意识”强不强,是否将主动履责、加强领导作为贯彻党的十九大精神和落实全面从严治党要求的具体体现。

  强化问题整改。检查结束后,各检查组严格做到点问题透彻到位、提建议切实可行,形成检查报告反馈被检查单位。区委形成专项检查报告,专报区委常委会,并在全区范围进行通报。区委还将结合巡察、专项检查对被检查单位整改情况进行回头看,确保检查真正达到查找问题、改进工作的实效。

来源: 松江区纪委