不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

杨浦:抓好述职评议 推进责任落实
2018年2月5日 15:55

  充分履行、发挥好主体责任和第一责任人作用是进一步强化政治担当,落实全面从严治党责任的重要内容。近日,杨浦区委召开2017年度杨浦区各系统、街道党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会。通过年初有部署,年底有述职评议,推进党风廉政建设“两个责任”的落实和“四责协同、五环闭合”等工作机制的完善。

  区委书记李跃旗同志对述职单位落实“主体责任”情况逐一作了点评,指出在总结成效的同时,要清醒地看到不足和问题。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,牢记第一责任,以更过硬的政治担当抓推进。把政治建设贯穿党建工作始终,确保各级党组织和党员干部自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要脚踏实地作表率,发挥第一责任人作用,以更精准的务实举措抓落地,为新时代杨浦创新转型发展提供坚强保障。三要聚焦突出问题,以更扎实的工作作风补短板。以市委巡视整改为契机,聚焦发现的问题,一项一项梳理分析,一项一项拿出对策,同时举一反三抓整改,进一步做好新时代杨浦党的建设。四要紧密结合大调研工作,通过“开门搞调研”,深入查找压实责任抓党建工作中存在的薄弱环节和突出问题,蹲点驻点深入了解情况背后的情况,着力发现问题背后的问题,寻求破题办法,用实打实的行动来补短板、筑基础、强基层。

  述职评议会由区委副书记、区长谢坚钢同志主持。会上,8家单位进行了述职,其余40家系统、街道作了书面述职。

来源: 杨浦区纪委