不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市委统战部纪检组:增强廉洁意识 强化责任担当
2018年2月4日 11:02

  为进一步绷紧廉洁从政之弦,切实增强领导干部廉洁自律意识,近日,市纪委驻市委统战部纪检组对市台办、市民族宗教委、市政府侨办、市工商联、市侨联、市社会主义学院、民盟市委机关、民建市委机关、民进市委机关、农工党市委机关、致公党市委机关、九三学社市委机关、市同舟服务中心13家单位的34名新任处级干部进行任职集体廉政谈话。

  纪检组组长毛云琪从如何看待职务晋升、职务晋升意味着什么以及履职需要做些什么三方面和与会干部做交流,并提出四项具体要求,一要旗帜鲜明地讲政治,不断提高自身政治意识和政治站位,做到“政治工作”与“业务工作”同向发力。二要认真落实全面从严治党的责任,带头做好本部门的党风廉政建设和廉洁工作,协助本单位推进“四责协同”各项工作。三要敬畏纪律,做遵守纪律的表率,在工作中把握好个人与组织的关系,服从组织,感恩组织;把握好公与私的关系;把握好个人利益与集体利益的关系。四要立足本职,认真履责担当;把工作使命与全市统战工作大局紧密互动,通过不断开拓创新,推进统战事业发展。

  与会的新任处级干部表示要通过不断学习,在思想上筑牢防线,提升勤政廉洁意识、党性意识;要严格要求自己,落实责任担当,忠于职守,带头遵守党纪党规,清正廉洁。

  会议还播放了纪律警示教育片,并向与会人员赠送了相关廉政书籍。

来源: 市纪委驻市委统战部纪检组