不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市政府办公厅纪检组:加强述职考评 推动责任落实
2018年2月3日 10:28

  近日,市纪委驻市政府办公厅纪检组召开综合监督单位纪委书记述职考评会。会议传达了中央纪委二次全会精神和关于进一步加强派驻监督工作的有关要求,全面听取了综合监督单位党风廉政建设和纪检监察工作情况汇报。

  组长仇颖在听取各纪委书记述职汇报后一一作了点评,指出:纪委书记述职考评,是贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,全面了解综合监督单位政治生态,推进“两个责任”落实的重要举措。全面从严治党要取得新作为,必须紧紧围绕主责主业,持续发力,久久为功。一是要认真学习中央纪委二次全会和即将召开的市纪委全会精神,学思践悟,知行合一,切实提高政治站位,践行政治意识,增强政治能力。二是准确把握纪委书记的职责定位,既要认真履行好监督执纪问责主业,又要积极协助党委(党组)抓好主体责任落实,持续不断地推进纪律建设、作风养成、制度基础、监督检查、查信办案等各项工作,为推动“四责协同”机制落地发挥应有作用。三是纪委书记要勇于担当负责,敢于坚持原则,敢于“说不”。要坚持问题导向,敢于揭示党风廉政建设工作存在的问题和薄弱环节,找到破解难题的办法和路径,努力推进全面从严治党取得新成效。

  会议还对开展大调研工作进行了动员部署。

来源: 市纪委驻市政府办公厅纪检组